1934 Примат веры 14

Виктор Корнилов
"Верю, чтобы понимать!"

Придумал катарсис мудрейший Аристотель:
Страданьем очищенье грешных душ,
О Боге вспомнивших, что Он Создатель
И претворяет СЛОВОМ мысли в тушь.

И слово вызывает чувств обилье,
Воздействует на волю, словно туш.
Через неё, пройдя в души обитель,
Смывает грязь лавиной будто душ.

Для бытия необходимо мыслить
О милосердье в самом лучшем смысле,
В творенья превращать потоки слов.

И, если вдруг накатит вдохновенье,
Без волевого акта на творенье
Я не имею права на любовь!