Гроза

Владимир Лютичъ
Гроза. И то ли дождь стучит по окнам
Предупреждая об осенней суете.
А то ли гул летящих самолётов
Оповещает о начавшейся войне.

Навис над миром меч Дамоклов
В руках  царьков-поводырей.
И духи Предков уж не в силах
Спасти от гибели людей.

Нам жизнь дана не для могилы
Не для клоаки упырей.
Дана, для процветанья мира,
Растить сынов и дочерей.