уж вянет флокс...

Колосова Лариса 2
уж вянет флокс... и осень скоро
дойдёт до нас, чеканя шаг,
и августа прощальный взмах
бычком дотлеет "Беломора"...

начнет жить в запахе листвы,
колОр осенней акварели,
мешая росы с первой прелью
в пластах небесной синевы...

надломленный, в дымах костров
соломенной льняной былинкой,
день летний в сетках паутинки
найдет себе последний кров...

и лето сгинет до поры,
прикрывшись свежей плотной дымкой,
как сердцевина-невидимка
в объятьях жёлтой кожуры...

чтоб я в ноябрьской тиши
из ярких бликов листопада
слагала летний облик сада
из сладкой памяти души...

13.08.15