Исповедь Герострата...

Борис Львович Фроенченко
Безвестность... Что есть тягостней на свете
Для всех, под ясным Фебом-солнцем, сущих...
Когда моя нога намокнет в Лете,
Кто вспомнит обо мне в веках грядущих?

Талантом наделил господь немногих...
(А может быть, талант - лишь божья кара?)
Но ведь могли бы всеблагие боги,
Мне уделить хоть каплю божья дара?

Лишь зависть... Вот чем я с рожденья болен,
Вот что дано Олимпом мне в избытке...
Но я всевышней покоряюсь воле -
Из зависти да будет мир мой выткан!

Что Фидии, Праксители, Мироны?
Ведь их удел - точить бездушный камень...
А я над всей Элладой похоронный
Раздую мрачной злобы яркий пламень!!!

Над храмами - вот гениям отплата!
Поднимется огонь - дракон стоглавый...
Чернее дыма слава Герострата...
Пусть черная, но это все же слава!
             (19.04.2007)