С надеждой на встречу

Роман Степанов 2
Жду тебя, ни на что не надеюсь,
И готов на край света бежать,
У подъезда стою, не осмелюсь,
Домофона три кнопки нажать.

Я  на окна смотрю, замечаю,
В них знакомый мерцающий свет,
Ожидая тебя,  вновь встречаю,
Запоздавший осенний рассвет.

Я звоню, голос твой вспоминая,
В ритме бешенном сердце стучит,
Оператор, скажите родная,
Почему этот номер молчит?

В сотый раз я тебе повторяю:
«Умоляю, услышь мой звонок.»
В сотый раз номер твой набираю,
А в ответ снова длинный гудок.

02.08.2015 г.