Сонет

Валентина Рженецкая
Спустился сумрак, а твой силуэт
Сольётся с темнотою этой ночи.
Я поутру скажу тебе: «Привет!» 
Меня найди  скорее среди прочих.

Что ночь темна, она не так страшна;
Пугает, что душа не видеть может.
Кому слепой теперь она нужна?
Такой душе помочь ничто не сможет.

И не могу понять одну картину:
Как разобраться, что нас завтра ждёт?
Душа слепа, так хоть не плюйте в спину!..
Беспомощна, гляди – толпа сожрёт …

Сегодня  мы отчаянны с тобой,
Но кто играет  нашею судьбой?