Ангел

Феликс Макарский
В бреду от выпитого зелья.
С тяжелым грузом на душе,
Он шел по городу ночному,
Промокший весь до нитки,
И не понятно было всем,
То ли душа слезой  облилась,
То ли промок он от дождя.
Никто не видел истиного лика.
Ведь то был ангел.
Хоть без крыльев,
Ему их оборвали за грехи,
Он не успел спасти лишь жизнь одну,
Столь дорогую и родную для него.
И вот он брел,
Топив все горе в горьком роме.
Просил лишь  только одного,
Дать жизни той родной повторный ход,
Взамен отдав свою.