Заратустра

Ксения Бранец
Когда-нибудь вспомнишь,
что был с ней знаком...

Созревшее слово
катал кадыком,
и прятал его
глубоко-глубоко.
Внимал Заратустре.

Считал постулатом,
что женщины — зло,
когда увлекаешься
больше всего.
Семь уровней неба
на землю сошло,
чтоб снова вернуться.

Останется книга,
в которой о вас —
почти ничего
средь портретов анфас,
смотрящих друг в друга
невидящих глаз,
озёрами грусти.