Проснулся ты

Катенька Соул
Проснулся ты, зари однажды возжелав,
Меж склонов каменных восставшей,
И убегали в неизвестность белым парусом,
Тумана непроглядного седые облака

Проснулся, прикасаясь пальцами  к прохладе,
До заморозков землю заполнявшую,
И лишь ручьи гремели, томно приглашая
Испить из чаши чистоты и покаяния..

Проснулся, истину в себе невольно обретя,
Добро и зло уравновесив на века..
На понимание меняя свой покой из сна,
И музыкой сменилась тишина.

Проснулись птицы, травы и ветра,
И закружился новый день с утра,
В душе твоей не оставляя места для сомнений:
Для взлета одного не жаль и тысячи падений