Нам надо научиться жить в любви

Лайма Дебесюнене
Не отрекайтесь, люди, от любви:
Мы без неё чужды друг другу,
Она на свете нас всегда роднит
И согревает души в стужу.

Судьбой даётся испытанье чувств:
Нужны нам встречи и разлуки,
Чтоб лучше понимали жизни суть
И чтоб не умерли от скуки.

Нам научиться надо жить в любви:
Согреть душой, утешить словом
И каждою минутой дорожить,
И начинать опять всё снова...