На чёрном фоне...

Нина Аксёнова-Санина
Наш  мир  устроен  так,  и  не  иначе. 
А  мы  всё  плачем, 
что  крутят  нами  войны  и  тайфуны, 
что  рвутся  струны.   
Запутались  в  потёмках  мы  корнями. 
Взрастают  с  нами 
все  грани  бытия  на  грани  фола. 
И  вечный  голод 
по  таинству  любви  под  сердце  бьёт, 
и  плоть  нам  рвёт. 

На  чёрно-белой  паперти  души 
мы  копим  одиночества  гроши…   
 


Но  есть  оттенки  разные: 
зелёный  и  оранжевый, 
малиновый  и  розовый, 
бордовый,  голубой… 
Желтеют  одуванчики, 
синеют  колокольчики, 
и  мы  с  тобой  попробуем 
устроить   мир  иной. 

Но  мы  не  тронем  белое. 
Давай  на  фоне  чёрного 
лучи  смешаем  с  дождиком, 
чтоб  радуга  дугой! 
И  пусть  рука  неопытна, 
и  пальцы  пачкать  хлопотно ,
но  мы  шагнём  в  художники  –   
кураж  у  нас  такой! 

На  чёрном  фоне  –  все  цвета!   
Сияет,  плещет  красота 
в  контрасте  с  непроглядной  тьмой 
подобно  горному  потоку. 
О,  Боже  правый,  что   со  мной? 
Когда  из  чёрных  плоских  дней 
взлетает  мир  цветных  огней,
душе  уже  не  одиноко?.. 



Художники,  народ  престранный,
творят  в  контрастах,  перепадах.
А  вдруг  и  Ты,  Художник  Главный, 
взял  чёрный  фон  для  взрыва  гаммы?