Не мало лет тому...

Виктор Трунтов
   Не мало лет тому, как вымер
   Последний истинный поэт,
   Оставив лишь стихи, да имя,
   Да свой дуэльный пистолет.
               
   Его стихам головоломки
   Чужды, и вся белиберда,
   Чем увлекается потомков
   Литературная орда.

   В его стихах весна – весною,
   Зима, так чувствуешь мороз,
   А лето – тропкою лесною,
   Иль полыханье синих гроз,               
   Да так, - закладывает уши
   И слепнешь от сиянья стрел…

   А кто бы так теперь сумел
   И смог, вывёртывая душу,
   Сказать, всего одной строфою
   И о себе, и о любви,
   Да так,
   Что нерв от боли взвоет
   И сумасшествие в крови?

   Никто, пожалуй. Только Тютчев,
   Есенин, Фет, да, может, Блок.
   Ну и, конечно, самый лучший
   И скромный, автор этих строк.