Русская печаль

Сергей Белоусов 4
Из покон веков, Русские люди жили и работали на земле.
Деревня всегда была символом Руси, ей и должна остаться.
В ней наш дух бессмертия и наша сила.

Шепчутся ивы листвою кудрявою,
Слышится шорох мольбы,
Плачут родимые, грустью усталою
Слезы, роняя в пруды.

Реченька быстрая, ты голосистая
Матушке слезы снеси,
Словом поведай сестра серебристая,
Что за печаль на Руси.

К листьям притронусь я, нежною ласкою
Прост их зеленый наряд,
К общей беде слышу участие,
Слышу природы набат.

Где же вы где, пары влюбленные
Замер в покое окрест,
Только печаль ветров бездонная
Треплет на кладбищах крест.

                14.08.2015г.