О, великая русская женщина. Песня-стих

Наталья Негрескул-Шестакова
Есть женщины в России..!
Они как сталь крепки..,
Душа их жаром пышет..,
А сердце добром дышит.
Работа у них спорится
И дома всё окей..,
Сама чиста,ухоженна
И дети все при ней!!!

Под силу им бывает
Не лёгкий путь пройти..,
Им песня помогает
О Матушке Руси...
И к звёздам путь проложат,
Как Валя Теришкова!,
А если надо будет-
Плечом к плечу мужскому!

Таких вот дочерей..,
Не мало на Руси..,
И в поле,и в мундире-
Привычно им идти.
И с верой Православной
Живут они в сердцах..,
И Родину ласкают
Они в своих руках!

   ПРИПЕВ:

О,великая русская женщина-
Сок Берёзовый кровь у тебя..,
Ты и рану залечишь глубокую,
И напоишь собою любя...
О,великая русская женщина
Ты тепла как пышный хлеб..,
И как в годы войны отечественной..,
Заслонишь и сейчас от бед!


   14 августа 2015 год.
   г.Кишинёв  ( Молдова.)
 
ПРИМЕЧАНИЯ:Спасибо матерям,что ростят сыновей и дочерей,которые смогли воспитать НЕ МАЛО ГЕРОЕВ ОТЕЧЕСТВА И РУССКОЙ ЗЕМЛИ,научивших любить Родину. Как в Библии написано:"всё возвращается на круги своя."Как я понимаю-нас не было на Свете и нас не будет-это смерть.Так,что матерям и отцам-мужчинам,всем надо любить и оберегать тепло Родины-Мать!Что бы уйдя-оставить добрый след на Матушке Земле...Низкий поклон настоящим Русским,Славянским женщинам.Спасибо Богу Исусу Христу за жизнь на Земле,спасибо Господу Богу за дар нам женщинам-мужчин,за способность любить и продолжать задуманное Всевышним,оберегать нашу Планету Земля и продолжать на ней жизнь.А Русская Земля-не мало дала с особым колоритом русской души,Сильных духом ЖЕНЩИН,Смелых и Отважных,умеющих Любить и Защищать Родину,Простых ЖЕНЩИН-НАСТОЯЩИХ ЖЕНЩИН!

  * Стих писала в БЛАГОДАРНОСТЬ таким женщинам,как космонавт России Валентина Терешкова и многих как она,прошедших войну и тяжёлое после военное время-думая о своей маме Аннушке,которые были для меня ПРИМЕРОМ.Она уже покинула этот Мир,но научила меня многому и только хорошему... и сама мама моя жила трудную жизнь:выросла в детдоме,спортсменка,Строитель города Кишинёва,добилась признания трудом,что была депутатом на съезде в Москве-Кремле,умела всё в жизни делать своими руками,в семье была-настоящей любящей и доброй мамой и женой,как я написала выше в примечаниях.Родом моя мама из Молдовы,села русско-украинского Вареники,Атакский район.