Заполярная зима

Валерий Антонов
Спасаясь от морозов бешеных
и чёрных пург прокляв феерию,
стремятся люди перебежками
от магазина к кафетерию.

Там отогрев свои конечности,
"Ты в путь готов?"- себя я спрашивал.
Но часто просто от беспечности
я нос и щёки обмораживал.