Обязательство брака

Птаха-Пернатая
Он мне сделал предложение
Так как я была в положении.
Мне пришлось согласиться,
А ему осталось смириться

Теперь вот так вот и живем -
Он на работе днями пропадает,
А дома я ору и «лаю» -
Мне не по нраву жизнь такая.

Он приходит – «есть давай»,
А я ему в ответ лишь колкость -
Мол, типа мальчик ты большой,
Сам себе сварить ты сможешь!

День незаметно подошел,
И в срок указанный родился
Ребенок общий – общий сын
Людей, оказалось, совсем чужих.

Могла бы я сейчас соврать,
И говорить, как мир чудесен,
Но нету смысла больше лгать -
Семьи то нет и в том, что есть мне тесно.

Сын растет, прям на глазах,
Но вижу я, как он печален,
Ведь ничего не спрячется от глаз
Ребенка – он уже все понимает.

Мне стыдно перед ним и перед мужем,
Что все вот так нелепо вышло
И в скорости – развод нам нужен
Иначе можем потерять мы сына!

Вот кем он вырастет? Кем станет?
Голова болит от мыслей по ночам.
Уважение к родителям оставит?
Иль возненавидит всех в мире дам?

Поговорили с мужем – согласились,
Впервые к мнению единому пришли.
Вдруг вспомнилось – когда-то мы влюбились,
Но не по любви решили вместе жить.

Решение звучит как приговор!
Развод и точка – дальше пусто,
И вот пришли мы на ковер,
И в Загсе вдруг нам стало грустно…

Он поднял взгляд своих печальных глаз
Я никогда его не видела… такого,
Слеза скатилась, тот же час
Мы отказались от развода.

Скажу вам правду, не совру
Я так давно не испытывала счастья
Просто от того, что я живу
С любимым мужем, с сыном – рядом!