В мае повсюду засилье сирени

Валерий Антонов
В мае повсюду засилье сирени -
ну хоть охапками рви.
Пенсионеры, забыв о старенье,
пишут стихи о любви.

Но, назначая подругам свиданья,
вся кавалерская рать
всё же с другими приходит цветами,
что на углу не сорвать.