Не мани меня вдаль

Моя Гуленька
Не мани меня вдаль, мой маяк,
Луч твой нужен другим капитанам,
Мне же плыть по запретным морям,
Подставляя ветрам, сердца раны,

Мне  искать, не найдя, чего нет,
И в природе, пусть, не существует,
На вопросы, готовый ответ,
Только он прозвучит, вхолостую.

Я ворвусь, в тот далёкий мираж,
Что примчался, Летучим Голандцем,
Чтоб, пополнив, его экипаж,
Опустившись на дно, с ним остаться.