Куда уходят деньги

Zorina Sun
(на мотив песни «Куда уходит детство»)

Куда уходят деньги
Сквозь пальцы, как вода,
И что такого сделать,
Чтоб быть при них всегда?
При самых настоящих,
Лопатой что гребут,
Большущих и хрустящих –
Где платят их за труд?

Пр/в:
И зимой, и летом ждём расчёток, как чудес,
Не иссякнет к деньгам интерес!
Платежи, налоги, алименты и кредит –
Всякий стать богатым норовит.

Куда уходят деньги? –
Понять нам не дано!
В далёкий край, наверно,
Где сытно и тепло,
Где уши ночью синей
Ласкает звон монет,
Где честных нет в помине,
И щедрых тоже нет…

Пр/в.

Но мы с тобой не будем
В тот край  пути искать –
Порядочные люди
Умеют лишь считать
Чужие миллионы,
Бюджетные столбы
И соблюдать законы
Под ругань из толпы.

Пр/в.

Куда уходят деньги
Сквозь пальцы насовсем,
И что нам с вами делать,
Чтоб их хватало всем?
Поднять в сто раз зарплату?..
В казне отыщем клад,
Поделим – вот тогда-то
Отвесят нам... наград!

Пр/в.
                2008г.