За окном закружила метель

Эйрэна Борисова
За окном закружила метель,
Унося старый год от меня.
И прихода новых идей
Ожидаю я у окна…

Белый цвет весенних садов,
Проплывает, под ноги ложась.
И веселой надеждой цветов
Обещает радовать в сласть…

Тополиного пуха пурга,
Закружит, застилая глаза.
Может летом воскреснет мечта?
Знаю, многие верят что да!..

Желтый лист опадает кружась,
Выстилает дорогу шурша.
И по желтой дороге к тебе
Побегу, за мечтаю спеша...

Первый снег, растворяя мглу,
Тихо сыплет на плеч скользя.
Значит снова приходит зима.
Старый год от меня унося…

Кто мне скажет: в танце каком?
Где откроется в счастье дверь?
Чтоб прорвав пелену из разлук
Наши руки сомкнуться с тобой!