сложила крылья в рюкзак потертый

Белая Чайка Эльза
Сложила крылья в рюкзак потертый,
А впереди дороги стелются огнями,
Легла развилка крестом затертым,
И путь не шелком - сплошные ямы.

Кострами небо подогрето до заката,
Зарниц сияний освещают Чайке путь,
Ей смысла нет все возвращать обратно,
Она упряма , ей просто даже не свернуть.

Всегда сильна и слишком терпелива ,
Над ней довлеет материнский долг ,
Она любила и всегда любима,   
Но вдруг война ей стала на порог.

Гремят закаты и в пыли рассветы,
Красным заревом обагрен Восток,
А под крылами у нее ведь дети ,
И в рюкзаке - гражданский долг.

Глаза съедает едкий дым пожарищ,
Тревога бьется белой чайкою в груди ,
Вчера ты друг, сегодня -ты боец , товарищ
И неизвестность лишь туманом впереди.

Сложила крылья в рюкзак потертый,
Спадает смог , босые ноги все в пыли,
Душа и тело пред людьми раскрыты,
А дети жмутся: "Только ты не стой, иди !"

14.08.2015  Белая Чайка ( ЭльЗа)
http://www.stihi.ru/avtor/elen7