Самоубийство

Аделина Фаворская
В помятом белом платье у моста,
Где позади рассвет вскрывает вены
Тревожит лишь безумие христа,
Когда гнилые вновь благословенны.

Босой по битому стеклу я не спеша
Пройду, забвенно забывая помолиться
Чертоги разума свели меня с ума
Больное сердце медленней стучится.

Слепому пусть иная жизнь приснится,
Где тяжкий выбор не отбрасывает тень
В моей судьбе цвела гнеющая сирень
Любовь к мечте давала мне забыться.

Не заискрится в мертвым духе жизнь
Потухло пламя, разорвалась нить
До края пропасти невинная дошла,
А в омут грешная спустилася душа.

_______________________________

*Чертоги разума - некое хранилище информации в твоем подсознании.
*Омут - глубокая яма на дне реки или озера.

            21.07.2015 г