Как наше время быстротечно...

Сергей Из Вятки
Как наше время быстротечно...
Уже прошла как будто вечность,
сегодня – с молодостью встреча,
друзей из Питера со мной:
объединил нас край родной –
привет дружище дорогой –
машу рукой, едва приметив...
В кафе под зонтик сели вместе,
мы словно в юности с тобой...

Последний луч прощально блещет,
спустил закат на землю вечер,
слегка качая веткой ветер
вдохнув прохладу в летний зной,
открыл пространство над луной,
где звёзды, вспыхнув по одной,
во тьме созвездия развесив,
мерцают сверху в лунном свете –
разверзлась ночь над головой...

Уютно здесь: гирлянды, свечи...
Ныряют мысли в бесконечность:
проказы юности беспечной
всплывают в памяти волной –
решимость удали былой
объединила нас с тобой,
спаяла дружбою навечно...
Промчалась встреча быстротечно,
за полночь... Всё, пора домой...

С годами дружба только крепче...
Санкт-Петербург огнями плещет,
усталый, ты бредёшь под вечер,
вот Невский и Гостинный двор,
вдали – Исаакия Собор...
Всплывёт и весь наш разговор,
волною доброю о встрече –
тебе стихи в строках нашепчут,
беседы памятной со мной...