И снова виновна...

Ткач Елена
         "Россия расширила список стран, попадающих под действие продэмбарго"; "ИСЛАНДИЯ (..и др....)
                ШОКИРОВАНА(ы)"...
Терпела в надежде:
Придёт отрезвленье,
Но тщетно: как прежде
Всё то же хуленье;

Всё те же удары –
И дальних, и близких,
Бичующих яро
Рядов «альтруистских»  -

Дурь выбить бы разом,
Безумцев смиряя -
Зря  верила в разум,
К себе примеряя -

Ведут на правёж,
До предела греховны,
А ты всё живёшь
По законам духовным!…

Всего лишь спиной
Повернувшись к задирам,
Натянешь струной
Отношения с миром  -

И снова виновна,
Как водится, тем лишь,
Что грязь голословна,
Что ты ей не внемлешь…
........................
...Стряхнёшь  утомлённо
Отряд  комариный,
И мир, отрезвлённый,
Взвывает дурниной…