Август

Надежда Сухинова
Август – еще одно лето уходит.
Время цветенья земли.
Осень лукаво в преддверии бродит,
В чудные летние дни.

Солнце ленивее и своенравнее
Ласки свои отдает.
Как - бы оно нам не стало желаннее,
Красное лето пройдет.

Художник незримый, кистью волшебной,
Щедро раскрасит леса.
Дождями в аккордах музыки серой,
Плакать начнут небеса.

Строя прощальных шеренг караваны,
Птицы на юг улетят.
Ветер закружит в порыве буяном,
В танцах шальных листопад.