фантомы ночи грозовой...

Кристина Стрелецкая
поток грозы тысячеструйной
урчал, стучал в окно тревожно
и рисовал молниеносно
на стенах знаки таинств рунных;

и я постичь хотела роспись
зигзагов, бликов, отражений -
в них мудрость древних изречений...
что выжигать пыталась гроз - высь,

о чём она повествовала,
спешила рассказать, волнуясь?
смогу ли в эту ночь уснуть я,
скрижалей вспоминая алость

и пляску молний огневую
в потоке штормового неба...
смыкает веки сон волшебный...
он, что-нибудь, да расшифрует...