МОЯ РУСЬ

Сергей Маслюк
Земле своей, я тихо поклонюсь…
Родная! Боль твою сжигая,
Прошу прощения, за всех нас, моя Русь,-
Спасибо, что ты есть…, и ты такая.

Прекрасные узоры бытия -
Святой венец небесного творенья:
Ты в нас живёшь, до самоотреченья,
А мы в тебе, как самость жития.

Красив народ твой Славою Великой:
Терпимый, необузданный, но твой,
С природой невостребованно-дикой
И водной гладью нежно-голубой.

Ты щит, надежда для любимых,
Ты Богом, данный нам удел,
Ты наша жизнь, в мирах необозримых,
Ты свет гармонии, который лицезрел!