Дорожная история

Сергей Вощаный
Ранним утром, лишь светало,
Мимо красот полей, лугов,
По дороге «Нива» мчала
В шум дымящих городов.

Встречных нет и поперечных –
Можно ехать с ветерком!
В полудрёме деревенька
Ждёт сигнала петухов…

Позади сельские хаты,
Стрела колодца-журавля,
Лента серая асфальта
Дальше через лес вела.

Промелькнули огороды,
Сады, тихий пруд и вот –
«Нива», сбросив обороты,
Плавно входит в поворот…

Вдруг, в открывшемся пространстве,
Прямо ей наперерез,
Вскачь из леса выбегает
Удивительный кортеж!

Строй свирепый и суровый
Кабанов, лесных чертей,
Пронеслись, как поезд скорый,
Сразу несколько семей!

Чёрно-бурая щетина,
Предупреждение всем,
Реет в холке горделиво
Ирокез-легионер!

Из под копыт – песок фонтаном!
Да по асфальту перестук –
Они в подлеске исчезали,
Трещал задетый старый сук.

След в след бежали, друг за дружкой,
Не отставала малышня,
Инстинктам, вожаку послушны,
Спешили, за семьёй семья.

Не минуть бы столкновения,
Но исправны тормоза! –
Миг испуга, удивление…
Только это не беда.

Этот дикий бронепоезд
Не свернул бы – сто пудов!
Он ведь тоже любит скорость…
Слава Богу! – Пронесло.

«Нива», выхлопной трубою
Тяжело вздохнув, друзья,
Дальше лентой кружевною
Покатилась не спеша.

Историю с хэппи эндом
Рассказал коротко, как смог,
И Вам желаю непременно –
Счастливых, сказочных дорог!

                10.VIII.2015г.