Встречи-расставания

Екатерина Падукова
Глаза… и жилка у виска …
Молчим, мы все уже сказали…
Течёт слеза – но мы ведь знали,
Что так и будет… Гром свистка –

Пора! – уходят поезда.
– Не забывай!.. Черкни  хоть строчку!..
Мы уезжаем – кто куда,
Чтобы дышать поодиночке.

– Прощай!.. – огромной пустотой
Мелькнёт окно в твоем вагоне,
И выкрик горестный: постой! –
В глазах моих замрёт, утонет…

В глухую боль всё дальше – прочь
Нас отрывает друг от друга!..
Прости! – разносится по кругу
И звёздами взмывает в ночь…