Видно звезды сошлись неудачно

Ирина Товмосян
Видно звезды сошлись неудачно,
в темном небе язвительный свет.
Т ы столкнулась с луною мрачной,
Та оставила длинный след.

Видно море ошибок серых,
Ты не смела о них сказать,
А теперь лишь накрыта белым,
рядом только рыдания, мать.

Видно звезды сошлись неудачно,
Сговорились погасли вмиг,
По тебе я сейчас заплачу,
Может быть ты откроешь лик.

Я зажгу из свечи огарок,
Пусть осветит вместо звезд,
Не бывает все без помарок,
Все умчалось в созвездие грез.

Лишена ты моей поддержки,
Неустанно молюсь в ответ,
Хоть не виделись раньше , прежде,
Я узнала звезДу своих лет.

В тишине светит Млечный путь,
Ты иди по этой тропинке,
Звезды манят , но не свернуть,
Все мы связаны паутинкой,

Паутинкой тоненькой ясной,
Серебристой и легкой на вид,
Звезды ищУт своих не напрасно,
Серебрится мерцающий лик.