Есть у жизни привкус - горечь

Олеся Ольга Борисова
Есть у жизни привкус - горечь
От полыни бренных дней.
Лишь богиня Артемида
Знает, в чём же тут секрет.

Стебель этого растенья
Грациозно вверх растёт,
В опушеньи серебристом,
Словно в шали разодет.

Из него напиток - разум
Затуманит, опьянит.
Горек куст, но вкус он к жизни
Очень трепетно хранит.

Может, стоит научиться
Также стойко, как трава,
Нам за жизнь свою бороться?
Вы, задумайтесь, друзья...