К гибели АПЛ Курск

Константин Лунин
                В одной из трёх посмертных записок подводников АПЛ" Курск"
                была приписка " Нас убили!"
               
                На вопрос ВВП, одного из корреспондентов,что случилось с
                АПЛ " Курск", последовал его ответ: " Она утонула".


Две тайны в мире современном-
В них боль и честь.
Они хранятся незабвенны
И там и здесь!

Там это тайна смены власти-
Борьбы итог,
Когда в убийстве частью -части
Менялся «бог»

Был президент. Хорош ли плох ли
Не нам судить,
Но всё ж решили, кто при власти,
Его убить.

И всё коварство закулисья
В секрет ушло.
Узнать всю правду,кто замыслил,
Уж не дано.

Другую правду- смерть героев
Волна хранит...
О том, что было под водою
Она молчит!

Молчит  последняя записка,
Где имена.
Лишь от того, что там приписка
Была одна?

И потому на просьбу вдовью
Был дан ответ-
-Вернуть  Вам можем пепел, с болью,
Записку-нет!

Что там творят за океаном
Я промолчу...
Но за Россию, в слове главном,
Сказать хочу-

Печальна участь у народа
И путь тяжёл,
Когда властителем свобода
Взята в полон.

Ведь если начат им путь восхода
От тайн в стране,
Не приведёт ли та дорога
К другой беде?

...Две тайны в мире современном-
В них скорбь за  честь.
Они хранятся незабвенны
И там и здесь!