Что такое Любовь?

Валерий Гайд
               
Ты спроси у меня:  "Что такое Любовь?"
Ты спроси у меня, я теперь это знаю!
Я теперь не солгу,только правду скажу!
Ты спроси, ты спроси,ты спроси!

"Что такое Любовь?"

А Любовь это ты,
это в утреннем поле живые цветы,
переливы хрустальной свежайшей росы,
это нежные руки твои.

"Что такое Любовь?"

Твой задумчивый взгляд,
провожающий вдаль журавлиный отряд.
Это майский безумно заснеженный сад,
это сердце твоё - мой бесценнейший клад.

"Что такое Любовь?"

Голос теплый грудной,
что сравним лишь с одной тишиной,
жарко шепчущий в ночь "милый мой"....
Это время, когда я с тобой.

"Что такое Любовь?"

Твоя тихая грусть,
когда смотришь на млечный таинственный путь,
лёгкий вздох  и слова "Ну и пусть...",
от которых потом до утра не уснуть

"Что такое Любовь?"

Это острая боль,
когда ревность ложиться на сердце как соль.
Это самая трудная роль,
это к счастью заветный пароль.

"Что такое Любовь?"

Нет, не то говорю,
нет, опять объяснить не смогу...
Это, просто, когда я тобою живу,
и когда жить иначе уже не могу.

"Что такое Любовь?"

Это вечная новь...

1991 год