Не чудно ли

Николай Марута
«Не чудно ль, что зовут Вас Вера…»
         М. Ю. Лермонтов, 1831г.

Не чудно ли, что имя Вера
Наводит мысль о божестве,
И, если это не химера,
То, значит, дело в торжестве.

О! Сколько чувства в этом слове,
В нём и надежда, и любовь;
Оно заветное в основе
И возбуждает нежно боль.

Как повезло тому, кто Вера,
Как имя, произносит вновь.
И Афродита, и Венера –
Всё в ней: надежда и любовь!

Будь осторожен, встретив Веру,
Не всякой Вере доверяй:
Без веры в Бога встретишь стерву –
Молитвой Веру проверяй…

Когда ж она, отдавшись Богу,
Марией станет, не гневи,
Ведь уступив Ему дорогу,
Сам  станешь богом от любви…

   14 августа 2015 года.