***

Татьяна Туль
Спустили свыше: "Бог - Любовь". Однако, лень вам?
Любите зрелища - как миг свобод от неба.

Любите хлеб в часы изжоги от пирожных.
Любите правду, ведь добыть её так сложно!

Любите совесть, как дитя - пока не плачет,
хоть как мечту... уж раз совсем нельзя иначе.

Любите истину, вонючий ком из тряпок
во рту врага. Любите сказки - жертвы запах.

Любите воздух... как отсрочку смерти, что ли.
Любите смерть, как избавителя от боли.

...Совсем никак? Ну, хоть себя любить не надо
учить? Не голыми ж стоять пред судным Взглядом.