Загорелись алым маком...

Ден Кан
Загорелись алым маком
Твои губы на лице.
Просияли синим светом,
Улыбались в тишине.
И в твоих глазах лукавых,
Я тонул бы до утра.
Но стыдливо прикрывала
Ты красивые глаза.
Так мучительно, так сладко,
Что-то ныло там в груди.
И стоял я на коленях,
Весь во власти красоты!
Ты смеялась, разливая
По бокалам чистоты,
Ты смеялась, а я слушал
Твои мысли и мечты.
Тихо тлела сигарета
В нежных пальцах твоих рук.
И заглядывал мне в душу
Серебристый лунный дух.
Твои губы словно маки,
Я храню твое тепло.
И я верю-не напрасно
Я люблю тебя давно...