Ладожский эль

Пафнутий Широковоротов
То   не     вихрь,   не    чёлн,
То    не    скальдовый    тёрн,
Это    ладожский     лёд    упирается    в    клён,
И   подобно   дублонной,    песчаной    косе
И    холодным    совочкам    на    правой    руке,
Набегает,    как    озеро,   ладожский    лёд,
Кто    увидел    его,   тот    уже    не    уйдёт.
В    позапрошлом    году   я    услышал    волну,
Бакалейных    шкафов    ощутил    череду,
За     серебряной     надписью    в    десять    слогов
Начиналось    кружение    ладожских    льдов.
Свои    ноги,    олень,   торопи,   торопи,  *
Гордо    кубики    льда    по    дороге    лови.











(Хасан)