У мамули именины

Нина Сиволапова
У мамули именины.
Я событию очень рад.
Мы взялись с сестрой Мариной
Приготовить ей салат:

Помидорчик покрошили,
Сыр, укроп и огурец,
Для остринки – перчик чили.
Всё – готово, наконец.

В завершенье мы решили,
Всё сметанкою залить.
Но с Мариной мы забыли
Наш салатик посолить.

И Марина мне сказала:
«Посоли салат – раз-раз!
Чтоб не много и не мало –
Посоли, давай, на глаз.»

Испугался я, не скрою –
Соль на глаз – такая боль!...
«… Лучше кухню я помою…
Ты сама добавишь соль!...»