Я пытался ходы отыскать

Александр Коврижин 3
Я пытался ходы отыскать
Кругом темень кругом пустота
Только радугой светят они
Где проходят святые места

Бросить все поселиться туда
Да и не чего вообщем бросать
Там природа там красота
Может там и постриг принять

И уйти от мирской суеты
И мытарства мирские унять
И одеться в черный наряд
Тайны неба немного понять

Часто часто приходит мне мысль
С каждым годом она все сильней
А всем хочется взять и загрысть
Кто слабея и тянется в высь

Но так Ангелы не дают
Чтоб поругана была душа
Я порою лечу в облаках
Вокруг черти снуют и снуют

Тихим шепотом на ухо мне
Кто такой ты ведь ты пустота
И способен лишь в грязь подтолкнуть
А все тянешься в небеса

Лучше с нами пойти отдохнуть
И подставить кого то в грязь
Ведь не раз же толкали тебя
Отомсти им за это в сласть

Богородица слезы из глаз
Убери от меня всех чертей
Ведь Твой Сын для меня как алмаз
В обработке небесных Церквей

Ну а я постараюсь идти
Расколоть эту вазу страстей
Богородица ты уж прости
Что склонюсь к Плащаницы Твоей




Богородице Дево, ра­дуй­cя, Благодатная Ма­рие, Господь с Тобою: благословенна Ты в же­нах, и благословен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших.