Инопланетяне

Галина Колегова
Мы говорим на разных языках.
Нас чувство не свело, а разделило.
Должно быть, в разных родились мирах,
Судьба нам встречу на земле определила.

Ты говоришь, что любишь и что ждёшь.
Ты говоришь, что сердце для меня открыто.
А сам вдруг пропадаешь на всю ночь,
Слова как дождь стекают по карнизу.

Я жду тебя,  считая дни, часы,
В разлуке проведённые  с тобой.
И таю, словно в океане льды,
Под ярким солнцем каждою весной.

Зачем, скажи, мне крылья подарил,
Связав их пыл на крепкую цепочку.
Своей игрой меня заворожил
И, словно кошка,  держишь мышь на коготочке.