Холодные росы

Борис Нечеухин
На листьях холодные росы,
на градуснике плюс восемь.
Ещё не утихли грозы,
а в сердце стучится осень.

И нет никакого сладу
с ворвавшимся в мир ненастьем;
и больше держать не надо
продрогшие души, настежь.

Укутай колени пледом,
зажги бересту в камине.
Как жаль, что за летом следом
торопится синий иней,

и много других напастей…
будь стоек, как тот солдатик*.
Твой сломленный дух не властен 
менять времена и даты.   

Плесни коньяку в бокалы
/она обещала в восемь/.
Закат отливает алым…

был август... ещё не осень.




14 августа 2015 года
Санкт – Петербург