Баллада о пьянстве

Антон Флай
Кажется в похмелье хуже не бывает.
Жесткая постелька, потолок летает...
В уши шум пролезет барабана громче.
Гимны с «Марсельезой» хуже всякой порчи.
Я рассолу выпью, закушу хрустяще.
Ночь кричала выпью надо мной, болящим.
Царь ты мой, надежа, излечи калеку.
И тогда я, может, стану человеком.
Правильная тема — с пьянством побороться.
Лучше эмфизема или дно колодца.
Бродят рано утром три бомжа с лукошком,
Грустно почему-то всем облезлым кошкам.
А причина, каюсь, дешевизна водки.
Вот и спотыкаюсь, наступив на пробку.