На другой стороне планеты

Анастасия Смилина
На другой стороне планеты,
за горами и за лесами,
за пустынями, городами,
океаном воды и сплетен
сквозь просветы в сосновых ветках
небо кажется тем же самым,
что годами росло над нами
и рождало бродяжий ветер.

Небо светится в речке, в лужах.
Ту же тропку штрихует галька. 
Цвет вдоль берега розов, нежен,
будто облако на закате.
Небо здесь проникает в душу
и творит дорогую кальку.
И минуты мелькают реже,
ветер медленней солнце катит.

Ты пришёл далеко на запад,
ты и глубже бывал, и выше.
Ты, стремленьем ведом не праздным,
примерял города навырост…
…Помнишь терпкий сосновый запах?
Речка плещется так же, слышишь?
Путь, пролёгший по землям разным,
из такой вот дорожки вырос…

_____________

На фото - Апстейт Нью Йорк :).
Автор фото - Александр Гиль.