Рисую Осень

Татьяна Семеновская
А мне Осень, подруга упрямая,
Всё твердит, всё бубнит неспроста.
Она дама, скажу, своенравная:
"Убери быстро лето с холста!

Ты не видишь, надела нарядное
И минутой своей дорожу?!"
Настроение, в общем, понятное.
Всё уменье своё приложу:

Нарисую портрет, пока нравишься,
Пока краски ярки и сочны,
Ведь дождями со мною расплатишься,
А они всё ж немного скучны.

Поторгуюсь, подруга нежданная,
И к портрету потом приступлю.
Бабье лето - пора мне желанная.
Ладно, Осень: рисую, люблю!

     14 августа 2015г.
 
   картинка из интернета