Посвящение женщине

Алексей Логвинов
 Катилось солнце обжигая
Барашки белых облаков,
И тут я понял, дорогая,
Что между нами есть любов.
Она малюсеньким пинцетом
Щипала струны чувств моих,
И я, поскольку был поэтом,
Создал проникновенный стих.
Я начал так: о дорогая!
Когда б я был как царь морской,
Тогда б, медузами рыгая,
Своей чешуйчатой рукой
Извлек на свет прекрасный жемчуг
Из самых яростных пучин
Тебе, достойнейшей из женщин,
На зависть тысячам мущщин.
Представь себе, что я чатланин
И смог бы Пепелац вести,
Достать любимой лунный камень
И звезды млечного пути.
Да что уж там, допустим даже,
Я стал известный пивовар,
Спешил бы в зной к тебе с поклажей,
Неся свой самый лучший дар.
Как сохнущей плакучей иве
В жару нет жизни у реки,-
Так люди грезят лишь о пиве,
Как о притонах моряки…
И в этот душный летний вечер,
Похожий на прекрасный сон,
Принес тебе не пыли млечной,
А Жигулевского баллон.