Размышление

Ильин Максим
Дыхание, движение и шаги
Мой путь к мечте уменьшат,    
И сердечный чёткий ритм,
Что я жив, мне скажет.
               
Но не спешит часов удар,
Бездушно время для меня.
Как я устал событья ждать,
Во всём судьбу свою виня.

Когда достигну тех вершин,
Что желаю всей душой?
Хочу, чтобы небесный часовщик
Был бы добрей со мной.               
       
С чего всё это началось,   
И чем закончиться должно?
Если живёшь только мечтой,
То на остальное всё равно.
               
И почему для меня радость,
Что посещает нас на миг,
Не заполняет пустоту,
Которою я ожиданием достиг?

И когда дойду до цели,
Пробудится ли во мне,
Та любовь к судьбы теченью,
Что так свойственна тебе?