недогоревшее...

Соловей Заочник
                Попытка  продолжить: http://www.stihi.ru/2015/08/12/8574


о  разном  мы,  но  в  целом  –  о  любви...
оценивая  запахи  и  звуки,
осознаёшь: 
гнезда  уже  не  свить
в  щемящей  отдалённости  разлуки...

но  в  закоулках  памятных  души 
ещё  саднит  букет  немилых  лилий...
а  километры  из  тетрадных  линий
исписаны  до  корки...  ритм  ершист,

но  свежие  рождаются  слова  –
их  теребишь  букетом  из  фиалок,
в  любимой  вазе  снова  места  мало...
...их  лентами  из  чувств  перевивать,
сплетать  венок  из  свежести  душистой...

...не  хочется  ни  дня  переиграть,
печальна  тривиальность  вечных  истин  –
ведь  всё  давно  сказали  о  любви  –
ни  слова  больше  нового  не  втиснуть...
жгут  больно  неотправленные  письма...

...но  так  прочна  привязанности  нить  –
ни  разорвать  её...  ни  отпустить...


----------------
Картина  итальянского художника Sergio Cerchi