Комната призраков. на конкурс

Мила Инина
Лиловый вечер в комнате гостит,
Лиловый свет как тонкая вуаль.
В углу торжественно открыт рояль,
Оскалил клавиши и празднично молчит.

Размыты стены, на паркет пролит
Молочный свет -- как сброшенная шаль
Луны весенней. Луч пронзает даль,
Он как струна – натянут и звучит.

Здесь странный ритуал свершает пара.
Дверь не открыть, не приоткрыть окно
И не уйти от этого угара.

Их лунное сжимает серебро,
Как камень драгоценная оправа.
Им в серебристом сумраке легко

Плыть по волнам. Но лунное вино
Не утоляет чувственного жара.
И в странном танце им гореть дано.