Охранники дач

Николай Медведев 4
Вздыхая, скрипят у пруда тополя,
под ветром сгибаясь упруго.
Вновь простыней белой укрылись поля,
а Даша обходит округу.

Сначала она, как у них повелось,
заглянет в наш офис-сторожку,
потом - в ту сторонку, где "царствует" Лось,*
и к Светке протопчет дорожку.

Ей слышно в пути, как поёт где-то дрель,
а Барсик сзади подпевает.
Навстречу идёт муж и сторож Андрей,
он к завтраку в срок успевает.

Ещё он не гнётся, как тополя ствол,
над домом склонив свою крону,
хотя уже был у них свадебный стол,
им гости вручили златые короны.

Им мы пожелаем удоев коров,
и в жизни, и в службе, удачи:
гонять беспощадно бомжей и воров,
чтоб наши не трогали дачи.
------------------------------
*Лось - фамилия дачника