Зайчик солнечный

Марина Попенова
Зайчик солнечный  вприпрыжку
По стене, по потолку!
Он весёлый – даже слишком,
Притаиться бы ему.

Он с утра и до обеда
Не даёт покоя мне,
Словно быстрая торпеда,
Шустро скачет по стене.

Наконец, угомонился,
Словно где-то растворился.
Я понять никак не мог,
Почему я одинок?

Утром солнце рано встало:
« Что ж, давай играть сначала!»
Зайчик скачет по стене
И совсем не скучно мне.